Президент Федерации воздушно-силовой атлетики г.Москвы (ФВСАМ) Павел Смоляков получил официальный Сертификат о государственной аккредитации. Торжественное вручение документа состоялось 5 марта в Зале коллегий Департамента спорта города Москвы. 

В ходе церемонии первый заместитель руководителя Департамента Светлана Бажанова выразила надежду на успешную совместную с федерацией деятельность. 

Сертификат о государственной аккредитации присваивается спортивным федерациям, включенным в Реестр общероссийских и аккредитованных региональных федераций и наделенных статусом региональных общественных организаций.

ФВСАМ является региональной федерацией и входит в состав Федерации воздушно-силовой атлетики России. Организация создана с целью развития и популяризации воздушно-силовой  атлетики (дисциплины воркаут) на территории города Москвы, подготовки спортсменов и проведения соревнований по новому виду спорта, а также популяризация здорового образа жизни и содействия в повышении роли спорта в укреплении здоровья жителей столицы. 

«У нас впереди много работы и большие планы. Среди них – проведение спортивных, спортивно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий по воздушно-силовой атлетике. Кроме того, мы продолжим реализацию наших социально значимых проектов, направленных на вовлечение москвичей в регулярные занятия воркаутом. Мы постоянно модернизируем подходы к созданию мотивации людей вести здоровый и активный образ жизни. В этом году основной упор мы сделаем на работу со школьниками, студентами и молодежью», — прокомментировал президент ФВСАМ Павел Смоляков.

Напомним, что в декабре 2018 года комиссией Министерства спорта РФ воздушно-силовая атлетика была признана видом спорта. Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства в марте 2019 года.